信息网络与数据中心开展安全隐患专项排查工作

发布者: 发布时间:2023-02-20来源:

为做好开学准备工作,贯彻落实学校安全检查工作和会议部署要求,及时消除校园网各类网络及信息化安全隐患,信息网络与数据中心精心组织、担当作为,于2023年2月17日召开了开学工作部署会,对安全隐患排查工作进行安排部署,并成立工作小组于2月20日对安全隐患排查工作进行了现场检查,全力维护校园网络安全稳定运行。

信息网络与数据中心开展安全隐患专项排查工作

安全隐患排查工作小组由信息网络与数据中心何书前主任和曹均阔主任亲自带队,分别到我校龙昆南校区实验楼机房、桂林洋校区实验楼机房、信息楼的机房等重点区域进行了地毯式的安全隐患排查,现场查阅了网络与信息化安全的日常管理、应急预案等方案,检查设备系统运行情况,指导安全管理工作,针对排查发现的隐患问题,形成安全隐患登记台账,并要求相关负责人及时落实整改

信息网络与数据中心开展安全隐患专项排查工作

此次专项排查,有效地防范化解了我校校园网网络及信息化安全风险,增强了工作人员对安全工作的重要性认识,扎实推进学校安全规范管理,为师生创造稳定安全的校园网络环境奠定良好基础。