信息学院党委教工第二支部开展主题党日活动

发布者: 发布时间:2018-10-31来源:

为继承和发扬党的优良传统,深入了解海南历史文化,信息学院党委教工第二支部于10月27日开展“缅怀革命先烈,回顾光辉历程”主题党日活动,组织全体党员及教职工参观冯白驹故居。

冯白驹在新民主主义革命时期,长期担任琼崖党政军重要领导职务,在领导琼崖人民革命斗争过程中,善于把毛泽东思想和党中央的路线、方针、政策,与琼崖革命斗争实际相结合,攻克一道又一道难关,一直坚持到全岛解放,创造了“二十三年红旗不倒”的光辉业绩。周恩来总理赞誉冯白驹为“琼崖人民的一面旗帜”。 在冯白驹将军故居,大家近距离了解和接触冯白驹将军当年工作与生活的环境,仔细观看了革命烈士的宣传图片及英勇事迹文字材料,深深地体会到,冯白驹将军等革命烈士所具有的高尚情操、坚定的革命信念、谦虚谨慎的工作作风、求真务实的工作态度,以及英勇顽强的革命斗志。

通过参观冯白驹故居,缅怀革命先烈,回顾光辉历程,激发了全体党员及教职工开拓进取、勇于担当的工作热情,和为海南的教育事业发展和自由贸易区建设作出应有贡献的理想信念。

信息学院党委教工第二支部开展主题党日活动

信息网络与数据中心