113年09月24日 星期二
关于防范勒索病毒Globelmposter大规模传播的通知-海南师范大学网络中心 | network center HaiNan Normal University
        中心公告 >  - 关于防范勒索病毒Globelmposter大规模传播的通知
关于防范勒索病毒Globelmposter大规模传播的通知 
     发布时 间:2019-03-13 09:31:34           字体:[字号: ]

各单位(部门):

    接海南省网络与信息安全通报中心通知,据国家网络与信息安全通报中心监测发现,近期个别省份的医疗系统遭到Globelmposter勒索病毒攻击。经分析研判,此次勒索病毒主要利用3389端口对Windows服务器实施网络攻击。该病毒利用自带密码本破解服务器远程桌面服务(3389端口)口令,破解后病毒程序对本地文档实施加密开展勒索活动,并以主机为跳板感染内网其它服务器。

    由于该病毒感染性和破坏性极强,请各单位(部门)引起重视,务必认真履行网络安全主体责任,进行风险排查,消除安全隐患,现将有关事宜通知如下:

    1.各信息系统所属的部门立即检测本部门的服务器系统是否更新补丁,备份重要数据,加强系统管理员账户口令复杂度。

    2.各单位(部门)加强本单位教职工的网络安全意识,并做好个人办公设备的网络安全防护措施。

    3.各二级学院通过主题班会或班级活动等形式,把网络安全知识和安全防护技能普及到每个学生,了解病毒的传播途径和危害性,提高个人的网络安全意识,并做好个人电脑的网络安全防护措施。

    各单位(部门)一旦发现有主机被感染,立即断网,防止进一步扩散,并及时与信息网络与数据中心联系。

    联系电话:0898-65890416

    信息网络与数据中心

2019年3月13日

 
打印          返回顶部        关闭窗口
信息网络与数据中心人员安全管理制度
信息网络与数据中心安全培训与考...
海南师范大学信息安全管理体系职责
海南师范大学信息安全总体方针
海南师范大学信息安全产品采购、...
海南师范大学网络安全管理制度
海南师范大学恶意代码防范管理制度
海南师范大学办公计算机安全管理制度
移动校园平台(APP)
认证与安全软件下载
办公区上网账号申请流程
无线校园网使用指南
苹果系统邮箱设置指南
校园网络故障报修平台
 
单位:海南师范大学网络中心 地址:龙昆南路海南师范大学实验楼五楼
联系方式:0898-65890416 邮箱:hsnt@hainnu.edu.cn
您是本站的: 466 位访客  技术支持:网络中心 管理入口