信息学院党委教工第二支部组织参观琼崖一大会址

发布者: 发布时间:2021-06-28来源:

为热烈庆祝中国共产党成立100周年,继承和发扬党的光荣传统,激发党员的责任感和使命感,6月25日下午,信息学院党委教工第二支部(信息网络与数据中心)组织全体党员及教职工前往中共琼崖第一次代表大会会址进行参观。

1926年,中共琼崖第一次代表大会在海口邱氏祖宅召开,为琼崖革命斗争掀开崭新的一页。琼崖“一大”旧址是海南人民革命的摇篮,是琼崖革命“二十三年红旗不倒”的发源地,是海南著名的革命传统教育基地。大家通过观看中共琼崖第一次代表大会旧址史料,逐渐了解琼崖波澜壮阔的革命历程以及其重大意义,学习“二十三年红旗不倒”的精神。

通过此次参观学习,大家都深深地为那些在琼崖人民武装革命斗争中不畏艰险、奋起抵抗、英勇牺牲、无私奉献的英雄们而感动,纷纷表示会坚定自己的理想信念,用实际行动践行初心使命。在海南全面深化改革开放、建设海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港的伟大征程中,我们不能忘记琼崖革命先辈波澜壮阔的革命斗争历史,不能忘记我们为什么出发,要继续弘扬琼崖革命精神,传承琼崖红色基因,担当起新时代赋予我们的新使命!

信息学院党委教工第二支部组织参观琼崖一大会址