数据中心扩容改造工程项目

发布者: 发布时间:2014-02-01来源:

       项目建设目标

         数据中心扩容改造工程是为了提高我校数据中心的运算与存储能力,更好的为全校师生提供更好的信息服务。具体目标如下:扩充数据中心系统平台服务器处理器的计算能力,实现数据中心平台容纳虚拟服务器个数及虚拟机运算速度得到大幅度的提高,扩充数据中心系统平台存储空间,满足数据中心数据的增加及核心数据实时备份需求。能够满足未来一段时期内我校的信息化建设所需要服务器资源。

    建设内容

    本项目主要实现数据中心处理器扩容和存储空间扩容,通过处理器与存储空间的扩容,完成数据中心可容纳虚拟服务器数量及运行速度的提升,数据中心存储空间的扩充,满足未来一段时间内数据中心数据增加及核心数据的备份。具体内容如下:1、处理器扩容,增加4颗6核CPU,虚拟化平台CPU提高核数为:6*4=24核。2、存储空间扩容,增加24盘位机柜1台,3T热插拔硬盘15块,数据中心存储空间可增加:3*15=45T。

     经济及社会效益

     通过本项目的实施,可有效提高数据中心容纳虚拟服务器的数量以及存储空间,能够有效减少建筑成本、电力成本、能源成本、空间成本的投资,顺应低碳时代信息化建设的需求,为社会带来良好的经济效益。